Уголь Маркет
Реализация каменного угля от мешка до вагона.

8 (918) 135-66-99

8 (861) 292-09-01

2920901@mail.ru

 

Главная \ Вопрос/ответ

Вопрос/ответ

 

Отопление любого помещения - важное дело, которое требует определенных знаний и высокой степени ответственности. От правильных действий истопника/кочегара зависит жизнь людей, которые находятся в отапливаемом помещении и то, насколько быстро будет расходоваться уголь и как быстро помещение прогреется до необходимых значений. Перейдя по ссылке ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЯ Вы узнаете какие меры предосторожности необходимо предпринять для безопасного использования каменного угля, и что нужно делать, чтобы использовать уголь максимально эффективно.

Ниже мы постарались ответить на самые популярные вопросы наших потребителей:

 

 

- Что такое каменный уголь?

 

Каменный уголь – это вид ископаемого топлива, образовавшийся под землей из неперегнивших без доступа кислорода остатков растений. Доступ воздуха, необходимый для гниения растений, прекращал поступать особенно в заболоченных местах. Там растительные остатки под воздействием различных бактерий превращались в торф, а потом в бурый уголь, затем в каменный и далее в антрацит и графит. 

 

 

- Что такое "орех", "кулак" и "семечка"?

 

Любая марка угля делится на фракции (крупность), и для того, чтобы в повседневной жизни избежать употребление сложных профессиональных обозначений, в народе прижилось понятное и простое всем описание каждой фракции. Разберем на примере марки "Длиннопламенный":

"ДШ" (Длиннопламенный штыб) 0-5 мм - "отсев", "пыль";

"ДМСШ" (Длиннопламенный, мелкий, семечка, штыб) 5-20 мм - "семечка";

"ДО" (Длиннопламенный орех) 15-50 мм - "орешек", "орех";

"ДПК" (Длиннопламенный, плитный, крупный) 50-200 мм - "кулак".

 

 

 - Входит ли доставка в стоимость угля?

 

Нет, к сожалению, мы не можем заложить цену доставки в стоимость угля, потому что мы доставляем уголь по всему Краснодарскому краю и ЮФО, и в каждом конкретном случае цена доставки меняется. Рассчитать корректную стоимость доставки Вам помогут наши специалисты.

 

 

- Чем лучше топить печь/котел, дровами или каменным углем?

 

Советуем воспользоваться информацией на странице УГОЛЬ ИЛИ ДРОВА.

 

 

- Как быстро прогорает уголь в печи/котле?

 

Скорость сгорания каменного угля зависит от многих факторов. В первую очередь продолжительность горения зависит от мощности Вашего котельного оборудования. Во вторую, от устройства дымохода и от того вычищен ли он. Так же необходимо правильно отрегулировать поддув. Если сделать зазор большим, то уголь будет "улетать в трубу", недостаточный же зазор может привести к затуханию. Немоловажным фактором является то, насколько хорошо утеплено здание и правильно ли подобрано Ваше котельное оборудование по мощности для Вашего помещения.

 

 

- Как правильно растопить печь/котел?

 

Советуем воспользоваться информацией на странице ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЯ.

 

 

- Как правильно хранить уголь?

 

Особых условий хранения каменный уголь не требует. Главное, чтобы он не располагался вблизи открытых источников огня или объектов (обородования) работающего при высоких температурах. Можно хранить уголь и под открытым небом, т.к. уголь приктически не впитывает воду. Но, если Вы накроете уголь тентом или, например, куском шифера, это облегчит набирание угля в непогоду. Он будет сухой, без листвы, без снега. Чем лучше Вы создадите условия хранения, тем дольше уголь будет пригодным для использования. Срок хранения каменного угля согласно ГОСТ Р 51586-2000 состовляет 18 месяцев.

 

 

- Каменный уголь и антрацит это одно и тоже?

 

Нет. Существует три класса углей:

Бурый уголь - (самый "молодой"), залегает ближе всех к поверхности земли, мало используется для отопления, практически весь идет на аглофабрики и далее для использования в энергетике.

Каменный уголь - средний по глубине залегания, представлен широкой линейкой марок: Д-длиннопламенный, Г-газовый, Ж-жирный, К-коксовый, ОС-отощенно-спекающийся, СС-слабоспекающийся, Т-тощий (полуантрацит). Кроме основных марок, выделяют также промежуточные марки каменного угля: ДГ (длиннопламенно-газовые), ГЖ (газовые жирные), КЖ (коксовые жирные), ПА (полуантрациты). У каждой марки каменного угля свое назначение: некоторые применяются исключительно для коммунально-бытовых нужд населения, другие только в энергетическом секторе.

Антрацит - самый древний из ископаемых углей, уголь наиболее высокой степени углефикации. Антрацит может рассматриваться как переходная стадия между каменным углём и графитом. В настоящее время антрацит, помимо использования в энергетике, применяется для чёрной и цветной металлургии, а также для производства адсорбентов, электродов, электрокорунда, микрофонного порошка. Редко для коммунальных и бытовых нужд. Самый дорогой уголь. Но, к сожалению, в последнее время появилось большое колличество недобросовестных продавцов, которые за очень привлекательную стоимость продают людям незаконно добытый уголь. Кроме внешнего вида, этот "уголь" имеет мало сходств с настоящим атрацитом и не соответствует никаким характеристикам.

 

 

 Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, Вы можете связаться с нашими специалистами любым удобным для Вас способом.

 

КОНТАКТЫ